Кубики дубовые "Американский дуб" сильной обжарки
- Код Товара: kubiki silnoy obgarki
- Наличие: В наличии
Кубики из Американского дуба сильной прожарки STRONG 100гр
Производитель - Испания
Описание:
Кубики обладают ароматом различных пряностей, ванили, карамели, шоколада, выпечки,
луговых трав и дыма.
Произведены в Испании на крупнейшем заводе с более чем столетней историей, что обеспечивает
отменное качество. Кубики измельчаются, обрабатываются, проходят сушку на протяжении 2-вух лет.
Это собственная разработанная технология, которая гарантирует невероятный вкус и аромат Вашего
напитка.
Кубики сделаны из стволовой части американского дуба возрастом более 80 лет – используется
для облагораживания дистиллятов и вина. Настаивание на данных кубиках, кране позитивно
сказывается на вкусовых качествах как зерновых, так и фруктовых дистиллятов. Зачастую дистилляты
миксуют с другими прожарками, если два вида, то обычно 50/50 или три вида, то по 1/3 (MIX -
CLASSIC/MEDIUM/STRONG по 33% 100гр) они делают ароматику и вкус более глубоким и богатым.
Практика такова, что чем более тонкий вкус и запах у напитка, тем меньше нужно прожаренной части
и соответственно, чем сильнее вкус и запах, тем более сильную можно применить прожарку.
Особенно это очень ярко выражается от 6 месяцев настаивания, ну а если у Вас хватит "своей
выдержки" дать отдохнуть напитку более одного - двух лет, то вы получите напиток, который никогда
не купите в магазине, и скорее всего будите немного по доброму, жалеть с мыслью "Почему же я не
сделал больше" Так что довертись нашему реальному опыту и практике, результат превзойдет все
Ваши ожидания!
Рекомендации по дозировкам:
Фруктовый дистилят/Кальвадос/Коньяк оптимально подходящие степени обжарки: CLASSIC,
MEDIUM, MIX
Whisky/Rom классическиe оптимально подходящие обжарки: MEDIUM, STRONG, CROCODILE, MIX
Burbon/Rom темный оптимально подходящие обжарки: MIX, STRONG, CROCODILE
Планируемая выдержка:
до шести месяцев - 3-4 грамм/литр
от шести месяцев до года - 4-6 грамм/литр
более года - 4-9 грамм/литр
Вино красное сухое-полусладкое оптимально подходящие степени обжарки: CLASSIC, MEDIUM, MIX
6-12 грамм/литр Вино белое сухое-полусладкое оптимально подходящие степени обжарки:
CLASSIC, MEDIUM 4-8 грамм/литр Вино крепленое-портвейн оптимально подходящие степени
обжарки: MEDIUM, STRONG, MIX 4-10 грамм/литр